4 мифа о вакансии “Тайный покупатель”

таинственный покупатель Mystery Shopping

 

 

 

 

 

Случалось с вами такое, что приходите в магазин, а продавцам на вас “ноль внимания”? Кто-то по мобильному болтает, кто губы красит, кто курит, а вас обслужить совершенно некому. Знакомая ситуация, не правда ли? 
При такой ситуации покупатель скорее всего развернется и уйдет, а это существенно влияет на прибыль. Поэтому, чтобы отслеживать подобные ситуации, руководители нанимают тайных покупателей, которые будут докладывать о работе подчиненных.
По поводу этой вакансии существует несколько мифов, которые мы постараемся развеять:

Миф №1. Тайный покупатель - это шпион
На самом деле это не так. Коммерческие тайны вам выведывать не нужно будет. Вашей задачей будет оценивать работу сотрудников, качество обслуживания магазина, банка, туристического агентства и др. Приходит он под видом обычного покупателя или клиента, пытается выяснить какой-то вопрос, смотрит, на сколько продавец или менеджер компетентен в этом вопросе, насколько вежлив в общении. Затем, по истечении нескольких минут, он отказывается от покупки и уходит. Если в планы входила какая-то покупка, то стоимость покупки оплачивает работодатель. После того, как он посетил фирму или магазин, он составляет специальную анкету, в которой описывает свои впечатления.

Миф №2. Хорошо бы быть актером. Это очередной миф. Здесь просто подбирается определенный типаж. Например, молодая мама, выбирающая детское питание. Вообще, это работа для тех, кто ищет подработку со свободным графиком. Чтобы быть тайным покупателем, достаточно иметь хорошую память, быть коммуникабельным и уметь четко излагать свои мысли на бумаге.

Миф №3. Работа такая, что особо не перетрудишься
Определенная доля правды в этом есть. Но здесь тоже нужны определенные навыки и дисциплина. Сначала будущий работник проходит обучение в агентстве, затем ему полагается запомнить примерный сценарий разговора с продавцом, научиться правильно пользоваться диктофоном и заполнять анкету. Когда все это сделано, менеджер проверяет анкету и только потом тайный покупатель получает деньги за свою работу.

Миф №5. На этом можно заработать кучу денег
Тайному покупателю платят за каждое посещение, размер разового заработка колеблется в пределах от 350 до 1000 рублей, т.е. в среднем 500 рублей. Так как на постоянной основе такой вакансии не существует, а проекты предлагают отнюдь не каждый день, то вывод соответствующий: много тут не заработать. Но, как подработка это не так уж и плохо, особенно если заказчиком проекта окажется крупная торговая сеть, где надо обойти все магазины. Здесь уже за месяц может набраться приличная сумма.

Постовой:

Качественные детские молочные смеси Friso для питания детей с рождения


Нет комментариев to "4 мифа о вакансии “Тайный покупатель”"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :