6 аргументов в пользу работы и против лени

Laptop Labor (#79 of 365) by Krelic.

"Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды". Вольтер.

Лень - это не всегда плохо. Например, ничто не освежит вас лучше, чем "ленивое воскресение" в конце напряженной рабочей недели.

Но в этой статье речь пойдет о другой лени. О той, которая паразитирует внутри человека, заставляя его избегать любую работу.

Перед вами шесть аргументов, которые помогут вам не поддаваться чувству лени:

Лень порождает лень
Как гласит закон Ньютона: "Каждое тело сохраняет состояние покоя, если на него не действует внешняя сила." Этот закон можно отнести и к лени. Как только вы встаете на путь беззаботности и безделья, вам все сложнее и сложнее продолжать работать. Вспомните на секунду о вашем последнем отпуске. Вернувшись после недели солнца и веселья домой, вы с удовольствием отправились в понедельник утром на работу? Скорее всего нет.

Дело в том, что даже одна неделя лени может отбить у вас все желание работать. Если же вы позволите этой неделе перерасти в несколько недель или даже месяцев, вы, возможно, никогда уже не сможете вернуться в игру. Вы когда-нибудь думали о том, почему большинство людей, потерявших работу, так больше никогда и не находят постоянную работу. Для них это слишком тяжело.
Работа вводит вас в игру
Пока вы работаете, вы в игре. Всем нам знаком тип людей, которые любят приходить на работу самыми последними и уходить оттуда самыми первыми. Как вы думаете, такой человек когда-нибудь будет владеть собственной компанией? Чем трудолюбивее вы будете, тем больше у вас будет шансов выиграть эту игру. Может, иногда стоит лишний раз немного задержаться после работы? Вы потратите больше сил, но в замен получите больше наград.

Работать все проще, а лениться все труднее
Чем больше вы времени проводите, не работая, тем сложнее вам устроиться на работу. Представьте себе, что вы ленились со средней школы до сорока лет. А в сорок у вас появилась отличная идея, чтобы начать свой бизнес. Что вы будете делать? У вас совершенно нет опыта, вы не умеете трудиться. Ваша лень будет костью стоять у вас поперек горла.
Если же человек на протяжение всего этого периода - от средней школы до 40 лет трудился, он с легкостью начнет новое дело. У него достаточно опыта и трудолюбия, чтобы работая, не прилагать к этому особых усилий. У него все получается легко и быстро. Такой человек знает, что приносит успех, а что - нет.

Лень приводит к ослаблению ума
Вы когда-нибудь пытались пробудить мотивацию в ленивом человеке? Удовольствие, прямо скажем, сомнительное. Даже если у вас вдруг получится, очень скоро вы сможете убедиться, что это ненадолго. Ленивый человек будет оставаться верным своей лени, даже если вы сможете убедить его, что труд не страшен и даже наоборот полезен. Причина этому - ослабший из-за лени ум. Такой человек всегда найдет причину, чтобы не работать.

Лень как болезнь, отравляет полностью. 

Работа помогает развиваться творчески
Леонардо да Винчи, один из величайших художников и изобретателей в истории человечества, при этом он никогда не ленился работать. Будучи учеником Верроккьо, он много трудился, занимаясь химией, литьем, работой с металлом, гипсом и кожей, рисованием, скульптурой и моделированием. Возможно, именно поэтому его имя до сих пор остается одним из величайших имен в мире.
Человек приобретает на работе множество различных навыков. По отдельности они могут не представлять из себя ничего ценного. Но если вы попробуете объединить некоторые из них, вы, возможно, получите совершенно новые навыки.

Переизбыток лени ведет к преступлениям
Удивительно, насколько близко друг к другу стоят лень и преступление. Очень часто преступления связанные с воровством, мошенничеством или убийством, имеют мотив - "лень". Иначе говоря, представьте, что какой-нибудь парень хочет иметь кучу денег, чтобы до конца дней валяться под пальмой на островах и заниматься своим любимым делом - лениться. Но ему лень зарабатывать эти деньги, ему легче пойти и украсть их. Поэтому он идет и крадет их. Некоторые люди согласны целый год сидеть дома, убеждая окружающих в своей болезни, для того, чтобы получить страховку. Им легче обмануть всех вокруг, чем устроиться на хорошую работу.

Помните, успешные люди известны, как правило, своей работой, а не своим умением ничего не делать. Бездельем никого не удивишь.


1 комментарий to "6 аргументов в пользу работы и против лени"

Декабрь 5, 2009

Все понимаю — но поделать с собой ничего не могу. Причем лень у меня абсолютно творческая!И все же она — лень. Иногда занимаешь себя абсолютно ДРУГОЙ РАБОТОЙ, чтобы не делать то, что реально делать лень… :-)

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :