Чего не нужно делать, увольняясь с работы

Увольнение – это в каком-то смысле разрыв отношений. Оно не бывает простым. Это одно из сложнейших решений, которое может повлечь за собой, как финансовые, так и эмоциональные проблемы.

ExPro 2009 - L'home office by N.Bertolissi. 

Так же, как есть определенные правила, которые нужно соблюдать, расставаясь с любимым человеком, есть определенные правила, которые нужно соблюдать расставаясь с работой:

  • Никогда не отзывайтесь плохо о вашем начальстве. Поверьте, ему от этого не холодно и не жарко, а вот вы может получить репутацию сплетника и склочника.
  • Не жгите мосты. Наоборот старайтесь поддерживать отношения. Кто знает, чья помощь и поддержка и какие связи могут понадобиться вам в будущем.
  • Никогда не провоцируйте бывших коллег последовать вашему примеру. Некоторые люди, увольняясь, не могут сдержать эмоций. “Как я вам сочувствую! Мне искренне жаль, что вам придется остаться здесь. Неужели вас устраивает ваша мизерная зарплата? Ну а я хочу немного отдохнуть, а затем найти работу в 100 раз лучше этой! Кто со мной?” После такой речи каждый хоть ненадолго, но задумается: “Может, этот уволившийся счастливчик прав?”. Не пытайтесь влиять на мнение людей. Каждый должен уметь сделать свой выбор сам. Подумайте, готовы ли вы нести ответственность за человека, решившегося изменить жизнь, последовав вашему совету. Не будьте легкомысленны. 
  • Никогда не пытайтесь напоследок сделать что-то, направленное против вашей компании. Держитесь достойно. Вы же не хотите навсегда остаться в памяти ваших коллег “тем парнем, который в последний рабочий день украл упаковку скрепок”.
  • Никогда не говорите плохо о прежнем месте работы при новом работодателе. Во-первых, вы сразу произведете впечатление неприятного человека, а во-вторых, никому не хочется принимать на работу сотрудника, который в случае увольнения будет критиковать свою компанию на каждом углу. На собеседование сосредоточьте внимание на новой работе, а не на воспоминаниях о старой.
  • Не нарушайте правил компании. Даже если ваше заявление уже подписано, относитесь к работе с прежней ответственностью ровно до того момента, пока вы не покинете ее навсегда.
  • Никогда не раскрывайте тайны компании, на которую работали прежде. Ваши коллеги доверяли вам, постарайтесь не обмануть их доверия, иначе ваша репутация сильно пострадает.
  • Не рассказывайте о новом месте работы, не уволившись с прежнего. Некоторые компании готовы на многое, чтобы удержать своих сотрудников. Молчание о новой работе гарантирует вам спокойный и мирный переход.
  • Никогда не хвастайтесь новой работой, даже если вам пообещали фантастические льготы, зарплату и должность. Люди достаточно умны и сами могут догадаться, что раз вы уходите, значит получили более выгодное предложение. Если же вы начнете кричать об этом на каждом углу, вы будете выглядеть высокомерными и хвастливыми.
  • Не меняйте своего мнения. Если вы решили уйти - уходите. Даже если ваши коллеги хором будут упрашивать вас остаться, а ваш начальник скажет, что вы незаменимы, помните, что это неотъемлемая часть почти любого увольнения. Если вам не нравится ваша работа, и вы приняли решение расстаться с ней, будьте ему верны.
  • Не оставляйте после себя ничего лишнего. Удалите с вашего компьютера всю личную информацию. Помните, что на ваше место придет новый сотрудник, которому будет пользоваться вашим рабочим местом.

 

Постовой:


Нет комментариев to "Чего не нужно делать, увольняясь с работы"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :