Что делать, если начальник…

06.02.2014

Категория: коллектив

Нет комментариев

Чрезмерно загружает работой?

Часто в этом мы сами виноваты. Не умея отказывать, мы взваливаем на себя все задачи сразу. Постепенно объемы работы возрастают, но наша производительность при этом начинает резко идти на спад, ведь, как говорится “Выше головы не прыгнешь!”. Ещё при приеме на работу вам должна быть выдана должностная инструкция, которой вы должны следовать. Если начальник пытается взвалить на вас то, что не прописано инструкцией, вы можете этим апеллировать.

Попробуйте поговорить с начальником. Объясните ему, что такой объем работы вы не “тянете”. Если человек адекватный, то он поймет, ведь ему совсем не выгодно исправлять потом ваши ошибки. Если все задачи необходимы, то пусть он расставит для них приоритеты.

Придирается?

Эта проблема существует во многих предприятиях и учреждениях. И вроде ты стараешься, все выполняешь в срок, стараешься угодить боссу, но он упорно продолжает придираться ко всему. Вам следует сохранять спокойствие. И старайтесь меньше волноваться, а сосредоточьтесь на работе. Придерживайтесь принципа «Делай то, что должен, и будь, что будет!»

Поищите поддержки у коллег, если у вас слаженный коллектив. Они подтвердят вашу профпригодность. Если же придирки не связаны с работой, то вы имеете полное право дать ему вежливый, но решительный отпор.

Пристает?

В большей степени это относится к женщинам. Самое простое решение – уволиться, или устроить скандал и потом все равно уволиться. Но, самый простой способ не всегда самый эффективный. Сначала вам следует убедиться, что проблема действительно существует. Возможно, вы просто “раздуваете из мухи слона”. Некоторые мужчины используют легкий флирт, как манеру общения с женщинами, и ничего в этом плохого нет. Но, если он активно вторгается в ваше личное пространство, делая намеки интимного характера, а также дотрагиваясь до некоторых частей вашего тела без вашего согласия, то нужно действовать.

Носите одежду максимально закрытую, ведите себя вежливо и отстраненно. Объясните тактично боссу, что как мужчина он вас не интересует, можно сослаться на то, что вы замужем, либо имеете постоянного партнера. Адекватный мужчина после этого отстанет. Если это не помогает, можно как бы невзначай рассказать про мужа-чемпиона по карате. Можно записать его реплики на диктофон, а затем шантажировать тем, что его жена обо всем узнает.

Но, чаще всего проблемы с начальством возникают из-за элементарного взаимного непонимания, и эти проблемы можно решить, не прибегая к увольнению.

Империя кухонного оборудования” предлагает вашему вниманию “Самый большой выбор Пароконвектоматов для вашего ресторанного бизнеса в различной ценовой категории, в зависимости от ваших потребностей и возможностей.


Нет комментариев to "Что делать, если начальник…"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :