Экстраверты и интроверты за работой

Психология дает очень простое и понятное определение экстравертам и интровертам. Экстраверты – это тип личности, направленный вовне, а интроверты – это тип личности направленный вовнутрь. Это различие влияет на все области жизни, в том числе и на профессиональную. Чем же отличаются эти типы? И какую сферу деятельности лучше выбрать каждому из них?

1. Экстраверты постоянно нуждаются в общение с другими людьми, поэтому они выбирают профессии, предоставляющие его в большом количестве. Из них получаются отличные продавцы, руководители, ведущие торжеств, тренеры, учителя, журналисты и т.д. Им совсем не в тягость взаимодействовать с людьми весь рабочий день, напротив они заряжаются от других энергией.

Для интровертов общество других людей – это настоящее испытание. Они предпочитают закрыться в себе, словно улитки в маленьких уютных ракушках. Лучшая работа для них та, где никто их не трогает и не вынуждает общаться. Они черпают настроение из собственной головы.

2. Экстраверты любят разнообразие, поэтому им нужна динамичная работа. Им сложно усидеть в офисе за компьютером или отвечать целый день на телефонные звонки. Они постоянно должны быть в движение, если не в физическом, то хотя бы в мысленном. Им нужны разноплановые задачи, которые каждый раз будут требовать новых нестандартных решений.

Интроверты не испытывают необходимости в постоянных переменах. Они не скучают, выполняя однообразную монотонную работу. Они усидчивы, прилежны и терпеливы. К тому же у них необычайно развито аналитическое мышление.

3. Экстраверты комфортнее всего чувствуют себя, когда находятся в толпе. Они свободно высказывают свое мнение, а иногда из-за своего красноречия вовсе не дают возможности высказаться другим. Экстраверты уверены в себе, общительны и дружелюбны. Они обожают общественные мероприятия, где можно выступить с речью и с удовольствием посещают различные презентации и конференции.

Интроверты не любят публичных выступлений. Зачастую, являясь обладателями интересных и нестандартных мнений, они все же оставляют их при себе. Им легче промолчать и прокрутить свои мысли лишний раз у себя в голове, чем вынести их на обозрение общества.

4. Экстраверты рассматривают каждого своего коллегу, как потенциального друга. Они очень быстро создают крепкие связи с теми, кто окружает их на работе.

Для интровертов дружба – это крепкое, проверенное временем чувство, которое может возникнуть только между очень близкими людьми. Для них коллеги – это просто коллеги и не более того. Они никогда не смешивают личную и профессиональную жизнь.

Постовой:

Приближается 8 марта, а это значит, что пришла пора покупать подарки. Avon поможет вам поднять настроение любимому человеку! Огромный выбор косметики и аксессуаров.


Нет комментариев to "Экстраверты и интроверты за работой"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :