Фразы, которые нельзя говорить боссу

Несколько фраз, которые вы никогда не должны говорить при своем начальстве:

jv3032.jpg by AndreJenny.com. 

"Это невозможно!"
Любой босс меньше всего хочет услышать из уст своего сотрудника слово “невозможно”. Для него это слово означает – “я приложил недостаточно усилия и вообще мне безразличны ваши указания”. Найдите менее категоричную альтернативу слову “невозможно”.

"Это не моя проблема"
Как бы то ни было, эта фраза четко указывает на то, что проблема все-таки существует и вашему боссу безразлично имеете ли вы к ней отношение или нет, он ждет от вас решения. Не будьте эгоистом, не отделяйтесь от коллектива. Если кому-то нужна ваша помощь, окажите ее.

"Это не входит в мои обязанности"
Возможно, вы будете удивлены, но в мире очень мало людей, которые на работе занимаются выполнением лишь тех обязанностей, которые прописаны в договоре. Попробуйте взглянуть на это с другой стороны. Вряд ли существуют договоры, в которых оговорена переписка с друзьями в рабочее время, болтание по телефону, опоздания, слишком долгий обед и т.д. Но при этом сложно найти человека, который бы этим не грешил. Поэтому, когда босс просит вас о какой-то услуге, постарайтесь помочь ему, но при этом не позволяйте садиться к себе на шею.

 "Это очень просто"
Подобная фраза может вызвать обиду у вашего босса, а снисходительный тон способен превратить ее в настоящее оскорбление. Даже если вы просто хотели сказать, что поставленная перед вами задача кажется вам легкой, босс может истолковать ваши слова как: “Это же элементарно, тупица!”.

"Добавьте меня в друзья В Контакте"
Подумайте сами – нужно ли вам это? Одно дело поболтать на новогодней вечеринке в офисе и совсем другое – начать общаться в социальных сетях. Так вы откроете вашему боссу дверь в вашу частную жизнь. К тому же у вашего начальника может возникнуть мысль, что если вы общаетесь с коллегами в личное время, то ничто не мешает вам общаться с друзьями в рабочие часы.

"Ну я и погулял прошлой ночью!"
Вы хвастаетесь, как оттянулись вчера, а ваш босс в это время уже четко знает ответ на вопрос – почему вы так непродуктивно работаете сегодня. К тому же, это может навести его на мысль, что вы не разделяете работу и личную жизнь, а следовательно вы безответственны и вам не следует доверять серьезные проекты.

"Я получаю недостаточно денег за это"
В девяносто девяти процентах случаев вы совершите ошибку, произнеся эту фразу. Это самая распространенна отговорка от работы, а самый популярный ответ на нее: “Тогда увольняйся и ищи работу с заработком, который тебе подходит”. Жалобы на низкую низкую зарплату вызывают лишь раздражение начальства.

"Ох…"
Ваш вздох может показаться вашему боссу признаком агрессии или разочарования. Иногда он может стать поводом для целого ряда вопросов и обвинений со стороны вашего начальства. Ведь то, что вздох – это знак недовольства, знает каждый.

 

Постовой:

  • Наружная реклама по-прежнему остается одним из ведущих способов маркетинга. Компания КОЛОРЭКСПРЕСС изготовит и разместит любые виды наружной рекламы. 

Нет комментариев to "Фразы, которые нельзя говорить боссу"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :