Как и за что могут увольнять сотрудников?

 Person Touching Macbook Pro

Увольнение сотрудников из различных организаций – довольно распространённая практика. У работодателей есть немало оснований для того, чтобы уволить сотрудника, который не подходит им по каким-то параметрам.

Давайте разберёмся, что может послужить причиной для увольнения, и как работодатели могут это сделать?

Уволить сотрудника не так просто. В некоторых случаях для увольнения необходимо собирать комиссию, а в других – доказательства нарушений. Сделать и то и другое быстро и просто не удастся. Поэтому работодатели предпочитают не доводить ситуацию до такого исхода. Намного проще уволить сотрудника с формулировкой “по собственному желанию”. Скачать образцы заявления об увольнении по собственному желанию можно здесь http://iskiplus.ru/zayavlenie-na-uvolnenie-po-sobstvennomu-zhelaniyu. На этой странице вы также сможете найти много полезной информации о том, как правильно составлять заявление, какие сведения указывать и сколько отрабатывать после подачи заявления.

Увольнение по собственному желанию

People Gathering Inside Room

Такой тип выгоден для работодателя по нескольким причинам. Во-первых, такие случаи увольнения в очень редких случаях могут быть обжалованы в суде. Компании вряд ли придется принимать сотрудника обратно в штат или выплачивать ему компенсацию. Во-вторых, при соглашении обоих сторон процесс увольнения может занять всего несколько дней. Подтолкнуть сотрудника к увольнению по собственному желанию работодатель может предложив ему компенсацию или положительный отзыв для устройства на новую работу.

Неисполнение трудовых обязанностей и нарушение трудовой дисциплины

Black and Gray Laptop

Уволить сотрудника за неисполнение трудовых обязанностей допустимо только при условии, что при приёме на работу он ставил свою личную подпись под списком конкретных обязанностей. В случае невыполнения сотрудником данных обязанностей он сначала получает выговор, а потом о его нарушении составляется акт.

При приёме на работу должен быть составлен контракт, в котором будут прописаны все внутренние правила и основные положения деятельности сотрудника. Чтобы уволить сотрудника, подписавшего контракт, наниматель должен дождаться того времени, когда закончится действие контракта или уведомить работника о решении не продлять контракт.

Ликвидация фирмы или сокращение штата

Person Holding Pen Drawing on Paper

В этом случае работодатель обязан предупредить сотрудников об увольнении за два месяца до предполагаемой даты увольнения. Пи наличии письменного согласия от сотрудника наниматель может расторгнуть с ним соглашение раньше этого срока.

Помимо этого в случае подобного увольнения работодатель обязан обеспечить сотрудника пособием в размере двухмесячного оклада. В зависимости от условий договора сумма может быть и больше.

Увольнение из-за сокращения штата должно сопровождаться выдачей сотруднику выходного пособия равного среднему месячному заработку, а также пособием на период трудоустройства.


Нет комментариев to "Как и за что могут увольнять сотрудников?"

No comments yet.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :