Как избежать страха «новой работы»?

В жизни каждого человека может наступить такой момент, как увольнение с работы или сокращение. И от этого никто не застрахован. Бывает так, что человек работает на предприятии уже десятки лет и тут, словно гром среди ясного неба, извещение о сокращении. За несколько лет работы человек уже привыкает к определенному устою жизни, графику, коллективу.

Но, если уж так получилось, что вам приходится распрощаться с прежней работой, то мыслите позитивно, ведь все только к лучшему. Работа на одном месте в течение 20-30 лет не является хорошим показателем. Рекрутеры объясняют это тем, что у такого работника не было стимула для дальнейшего развития. А вот неожиданное сокращение как раз может стать таким стимулом. Как знать, может вы найдете себе потом работу не только более интересную, но и более высокооплачиваемую.

Тем не менее, страх остаться без работы остается. Но как же его преодолеть? К сожалению, более эффективного метода, чем частая смена работы, нет. Когда человек сменил несколько рабочих мест, страх у него притупляется. Это вовсе не означает призыв к тому, чтобы вы каждые полгода меняли работу. Просто не нужно бояться того, что если вдруг такое произойдет.

Есть ещё один метод. Даже если вы стабильно работаете, нет никаких предпосылок для увольнения или сокращения, все равно напишите хорошее резюме и разместите его на нескольких сайтах по поиску работы. Таким образом вы сможете проанализировать, насколько вы будете востребованы, если вдруг потеряете работу. К тому же вы будете иметь парочку запасных вариантов.

Если откровенно, то проработав пару-тройку лет на одном месте, начинаешь замечать, что любая работа становится скучной, совсем не вдохновляет. Поэтому психологи советуют менять работу не реже, чем один раз в 5 лет. Через 2-3 года - вообще идеальный вариант! Придя на новое место, чувствуешь себя бодрее и веселее. Ведь это и смена впечатлений, и новые знания, новые знакомства. Все это очень хорошо отражается на работоспособности. А когда неинтересно, то и работать не хочется.

 


Нет комментариев to "Как избежать страха «новой работы»?"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :