Куда уходит ваше время и как его вернуть

TIME {Explored!} by Angie♥Nan.

Не хватает времени? А может, вы просто не замечаете его избытков, уходящих в никуда? Данная статья поможет выявить слабые места вашего планирования и выручить пару лишних часов.

Устаревшие или неэффективные технологии

Большинство людей, которые читают сейчас этот пост, проводят за компьютером в среднем по 6-10 часов в день. Веб-дизайн, дизайн, программирование, копирайтинг – любая работа зависит от технологий.

Это означает, что любой сбой или промедления по вине технологий могут существенно отразиться на вашей работе. Даже если ничто не виснет и, в принципе, работает, в совокупности устаревшие программы отнимают по итогам существенное количество времени.

Решение этой проблемы заключается в том, чтобы просто изучить и поставить новейшие программы, технику, оборудование и т. д. Возможно, вам покажется, что это дорого. А сколько стоит ваше время?

Не отвлекайтесь

Это простой совет. Тем не менее, вокруг нас находится огромное количество людей и предметов, которые постоянно отрывают нас от работы. Если даже вы отвлеклись на телефонный звонок буквально на две минуты, снова настроиться на работу быстро не удастся.

Изолируйте себя от суеты, попросите всех окружающих оставить вас наедине с вашей работой. Избавьтесь от отвлекающих звонков: телефонных, сигналов ICQ, обновлений почты и т. д.

Истощение

Обратная сторона отвлечений от работы – долговременное сосредоточение на одном и том же проекте. В конце концов вы просто устаете от одинакового направления мыслей, и впадаете в ступор, когда уже не можете выдать ни одной новой идеи. Чем больше вы сидите над этой проблемой, тем больше заходите в тупик.

Здесь будет уместен противоположный совет – отвлекитесь. Все равно ваши старания напрасны, вы только изматываете себя. Вздремните, займитесь пока другим делом, прогуляйтесь, поболтайте с кем-нибудь. Двадцати минут в кафе за мороженым вам вполне хватит.

Email-зависимость

Письма – это необходимое средство общения между людьми, связи с клиентами и партнерами. Только если увлечение перепиской не переходит в манию. Если вы пишете пространные письма, проверяете почту каждые пять минут, просматриваете все приходящие в ящик подписки – знайте, пора отвыкнуть от почтовой зависимости. Дайте себе установку – проверять почту всего три раза в день.

Переезды

Даже если вы донельзя избалованы Интернетом, и заказываете в нем все, начиная от наперстка до интерьеров, вам так или иначе приходится передвигаться по городу.

Продумайте ваши передвижения таким образом, чтобы они отнимали меньше времени. Назначайте встречи в ближайшем кафе, или же хотя бы не в час пик, когда дороги забиты транспортом. Представьте: возможно, некоторые пункты будут быстрее вами достигнуты пешком, нежели на машине.

Вы все усложняете

Действительно ли цветовая гамма этого сайта должна быть зелено-серой, или же лучше остановиться на зелено-оливковом варианте? Это слоган – достаточно емкий? Этими бесконечными вопросами вы можете изводить себя дни напролет.

Излечитесь от излишнего перфекционизма. Не нужно все усложнять. Если вы действительно намерены вернуть ваше потраченное время назад, следите за тем, чтобы на каждое задание было выделено определенное количество времени.

Избыток общения

Телефонные разговоры занимают слишком много времени, даже если разговор деловой. Самое же главное неудобство – малое время на обдумывание ответов и решений, а также невозможность зафиксировать ход переговоров и их результат. К тому же живое общение очень легко перемещается в отвлеченные от дела области.

Ограничивайте общение даже с партнерами и клиентами. Электронная почта – идеальное решение.

Прекратите читать всякую чушь

Самый главный враг фрилансер – конечно, веб-серфинг. Поэтому закрой-ка эту статью и все остальные окна с видео, анекдотами и новостями и принимайся за дело.


Комментариев: 4 to "Куда уходит ваше время и как его вернуть"

[...] отнимают по итогам существенное количество времени. Дальше « Обмен ссылками (перекрестный, прямой, [...]

Mosk said:
Январь 20, 2010

Понравился пункт «Вы все усложняете». Вспомнил как по полчаса сидел и подбирал цвет ссылки. Здесь главное концентрироваться на на важных вещах, а не на мелолчи.

Насчет веб серфинга вы правы! Убивает большое кол-во времени, ябы сказал просто гигантское.

Январь 20, 2010

А я вот трачу на электричку до офиса 4 часа в день. у каждого свои проблемы.

vanjanja said:
Январь 23, 2010

Согласен… Время-деньги

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :