Латте-арт творчество в работе бариста

Работа баристом– это не просто скучное заваривание эспрессо и других напитков. В такой работе есть и творческая нотка, заключающаяся в возможности рисовать. Создание рисунков на кофе – это возможность и порадовать клиентов, и проявить свою индивидуальность для тех, кто занимает вакансию бариста. Привлекательные напитки повышают посещаемость заведения и приносят бариста дополнительный доход.

Способ украшать кофе рисунками называется латте-артом, поскольку чаще всего узорами украшают латте. В его основе – соединение молока (вспененного) и эспрессо. Чтобы получить нужный рисунок, важны пропорции кофе и молока. Также узоры могут создаваться с помощью любого острого предмета на верхнем слое пены.

Обучиться основам латте-арта стоит и тем, кто ищет вакансию бармена безалкогольного бара. Такой навык пригодится во время работы на разных мероприятиях, где могут заказать кофе.
Для латте-арта нужно взбить молоко до нужной температуры, чтобы получилась однородная пенка. В молоке не должно быть крупных пузырей. Важно и качество кофе – эспрессо нужно готовить 20-30 секунд до красно-коричневого оттенка. Основными рисунками латте-арта являются цветок (он также напоминает лист), сердце и яблоко. Другие узоры являются производными от этих трех фигур.
Рисуют на напитке двумя способами:
1) Питчингом (итальянский способ) – для рисования используется молочная или кофейная струя. На капучино рисуют молочной пеной, на латте – струей кофе.
2) Этчингом (австралийский способ) – для рисования пользуются подручными способами. Это могут быть палочки, шпажки, ложки, сироп (шоколадный и фруктовый), корица, порошок какао и другое.
Главные секреты удачного латте-арта:
- Правильно подобранный питчер.
- Качественный эспрессо.
- Создание молочной микропены.
- Нужная температура молока.
- Правильная дистанция между напитком и питчером.
Если Вас интересует вакансия бариста, то умение рисовать на кофе будет дополнительным плюсом в глазах работодателя. Помимо латте-арт выделяют также такие виды творчества с использованием кофе:
- Капучино-арт. Для создания рисунков на капучино используют шоколадный сироп, тертый шоколад, красители.
- Эспрессо-арт. Рисунки создаются на эспрессо-креме. Для этого используют острый предмет, например, деревянную шпажку.
- Мульти-арт. Это новое направление латте-арта, предполагающее одновременное использование и питчера, и этчинга.
- Необычный арт. К нему относят рисунки разного типа, создаваемые бариста для повышения настроения клиентов. Но если Вы думаете, что Вы заслуживаете большего тогда вакансия директор кафе должна Вам подойти


Нет комментариев to "Латте-арт творчество в работе бариста"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :