Многозадачность как средство производительности

National Productivity Centre dashboard by Rob Burke.

Жонглируете своими делами, как шариками? И их становится все больше? Разложить все по полочкам поможет новый способ организации деятельности - последовательное управление множеством задачам единовременно - многозадачность, описанный в статье Life Ortimizer How to Boost Your Productivity with Serial Multi-tasking.

Главная идея  многозадачности состоит в том, чтобы выделить пять основных направлений своей деятельности и последовательно их развивать. Над ними нужно работать хотя бы раз в неделю по часу.

Три первостепенных шага для многозадачности:

  • Фиксируйте производительность. Это нужно для того, чтобы наглядно видеть рост продуктивности, а также удостовериться в том, что ничего не упустили из виду.
  • Составьте график прогресса.
  • Отмечайте свои достижения (например, по итогам недели).

Итак, 8 принципов многозадачности:

  1. Купите блокнот и фиксируйте свой прогресс и успехи.
  2. Составьте список пяти самых важных отраслей вашей деятельности. Выберите направления не только делового плана, но и личной жизни.
  3. Набросайте примерный план недели. Это 168 часов, из которых вы спите по 7 часов каждый день. Итого - 119. Примерно разделите ваши активные часы по пяти выделенным направлениям.
  4. Каждый день составляйте графический рейтинг ваших занятий. Повесьте его на видное место.
  5. Посвятите каждому из направлений хотя бы час активной деятельности. Это помогает не стоять на месте и намечать пути развития.
  6. Не отвлекайтесь. Не тратьте свое время на просмотр телевизора. А во время часа интенсивных занятий лучше даже не подходить к телефону.
  7. Делайте заметки регистрации производительности. То, что вы уже сделали, и то, что планируете сделать потом. Таким образом вы соблюдаете последовательность действий.
  8. В конце каждой недели подводите итоги. Сосредоточьтесь на том, что было достигнуто, а не на том, что было задумано. Выделите область, в которой вы преуспели более всего.

Правильное использование программой многозадачности может структурировать ваши усилия. Вы навсегда избавитесь от неоплаченных счетов, потерянных документов, недоделанных проектов.

Фото: Rob Burke


1 комментарий to "Многозадачность как средство производительности"

[...] Многозадачность как средство производительности → love2work.ru [...]

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :