Начать работать: что делать, если вы зависли?

Творческий кризис. Опустились руки. Стресс. Переутомление. Покинула муза. Оставило вдохновение. Атрофия. Притупление. Застой. Психологический ступор. Иссякла фантазия.

Busy Businessman 5

Все это означает только одно - вы зависли.

Это не столь страшно, как мы привыкли думать. проблема в другом: мы слишком зацикливаемся на этом состоянии, вместо того, чтобы начать работать над его преодолением.

Как же преодолеть застой?

1.  Поймайте вдохновение

Вдохновение - это не то, что вы готовы ждать. Но это - то, что вам нужно. Проанализируйте ваши предыдущие проекты: большинство из них осуществлено путем упорного труда, а на долю вдохновения приходится лишь малый процент работ. Это редкость, когда время озарения совпадает со сроками выполнения плана.

Вывод - ждите вдохновения, как у моря погоды. Ищите его вокруг себя. Например, очень вдохновляют успехи, как свои, так и чужие: примеры чужого упорства и самоотверженности, креативные неожиданные находки, знаменитые деятели бизнеса, сети и т. д.

2. Переключитесь на другую деятельность

Один из отличных способов. Если вы зависли - попробуйте сменить деятельность, прекратите вариться в одном и том же. Сделайте статью для журнала или обзор для некоммерческого блога. Переключитесь временно на параллельный проект: поучаствуйте в мозговом штурме, предложите свои идеи по макету дизайна. Или же вообще перейдите на некоторое время на совершенно отличную от вашей деятельность, например, физический труд.

3. Найдите свой ритм

Вы можете решать какую-то проблему весь рабочий день, и ответ внезапно найдется в три часа ночи, когда вы встанете попить воды. Вдохновение - это то, чем мы не можем управлять, следовательно, мы сами должны подстраиваться под него. Вывод: работайте именно тогда, когда идеи рождаются сами собой. У каждого это время - разное. Попробуйте вычислить свое.


1 комментарий to "Начать работать: что делать, если вы зависли?"

[...] Начать работать: что делать, если вы зависли? → love2work.ru [...]

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :