Плавайте сами

Марк Шед, один из авторов Рroductivity 501, рассказывает в своей статье  No Flotation Devices историю о том, как отдав свою дочь в плавательную секцию, сильно удивились: как оказалось, детям не выдают ни плавательных кругов, ни надувных мячей, ни нарукавников, ни плотов. Как оказалось, инструкторы отказались от всех этих девайсов: дети, снаряженные подобным образов, полагаются именно на приспособления, а не на свои навыки, и потому не только совершенно не учатся плавать, но и теряют  постепенно уже приобретенные умения.

Марк проводит параллель с работой и жизнью человека вообще на основе этого примера: действительно, не забываем ли мы иногда самые элементарные навыки, все более и более вооружаясь разнокалиберной техникой, и так ли она необходима нам?

Навигаторы, смартфоны, электронные записные книжки, различное  ПО - все это лишается нас ответственности, мы перекладываем функции на что-то посторонннее, и  в результате, когда лишаемся какого-либо из устройств (или же всех сразу) - абсолютно беспомощны.

Ведь в большинстве своем сбои в работе объясняются не то чтобы техническими неполадками (на них просто всегда удобно все свалить), а отсутствием самодисциплины.

Вывод: учитесь плавать самостоятельно!

  • Вы получаете столько же, сколько вложили? Подумайте над этим: учитывайте не только стоимость устройства, но и время на его поиски, настройку, обслуживание? Не проще ли самому научиться разбираться в улицах родного города, чем исползовать навигатор, ведь это - чрезвычайно полезный навык, сэкономленное время и деньги и отличный козырь.
  • Достаточно ли вы ответственны? Подумайте и над этим - может, иногда вам просто удобно сослаться на неисправность Интернета, чтобы отложить важный разговор?
  • Меняйтесь. Постепенно избавляйтесь от гаджетов, а не плодите их. Пусть это не перерастает в манию - навыки разговорного английского нужны вам больше, чем карманный переводчик.
  • Вырабатывайте смешанную технологию. Технология помощи - вот как должны быть организованы ваши "отношения" с техникой, но - не как зависимость от нее. Обходитесь безо всего, без чего только можете обойтись.

Пострайтесь адекватно оценивать используемые вами гаджеты, оцените, какие реально помогают вам, а какие - просто создают видимость делового человека.


Нет комментариев to "Плавайте сами"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :