Признаки трудоголика

25.05.2011

Категория: Карьера

Нет комментариев

Трудоголизм – это серьезная проблема, с которой необходимо бороться. Конечно, иногда он помогает сделать неплохую карьеру, но если человека интересует одна лишь работа, ему не принесут счастье ни деньги, ни профессиональный рост.

Для того, чтобы справиться с этой болезнью, прежде всего необходимо уметь распознать ее.

Перед вами основные признаки трудоголика:

  • Трудоголики всецело заняты работой. Они постоянно думают о ней. Любимые темы разговора для них – это коллеги, проекты, сроки и т.д. Они обсуждают их даже там, где это абсолютно неуместно. Трудоголиков ничего больше не интересует: ни семья, ни друзья, ни развлечения.
  • Многие трудоголики одиноки, потому что посвящают свободное время работе, а не личной жизни. Они одержимы своей карьерой и люди вне офиса не интересуют их.
  • Трудоголики не любят отдыхать. Отпуск для них – это настоящее несчастье. Они проводят его, вспоминая родной офис и оставленные там проекты.
  • Трудоголики не позволяют себе болеть. Они идут на работу даже с температурой под сорок. Им легче перезаражать половину коллег и заболеть еще серьезней, чем спокойно отлежаться пару дней дома.
  • Трудоголики пренебрегают ради работы всем остальным. Если они успевают обзавестись семьей, то все семейные ужины, родительские собрания, праздники и отдыхи проходят без них.
  • Трудоголики даже отдых могут превратить в работу. Придя на вечеринку, они в каждом новом знакомом видят потенциального клиента или компаньона.
  • Трудоголики не разграничивают личную жизнь и карьеру. Для них это одно целое. Если забрать у таких людей их работу, у них ничего не останется. Она для них все: и способ зарабатывать деньги, и хобби, и развлечение, и смысл жизни.
  • Трудоголики, как и алкоголики, отрицают свои проблемы. Они убеждают себя в том, что всего лишь строят свою карьеру.

Постовой:

Натяжные потолки clipso помогут воплотить в жизнь самые смелые и необычные дизайнерские решения.


Нет комментариев to "Признаки трудоголика"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :