Сделать карьеру в ресторанном бизнесе

По предложениям работы для неопытных и молодых кандидатов одной из лидирующих областей является сфера общественного питания. Предложения от предприятий быстрого обслуживания представляются молодым людям самыми привлекательными для начала карьерного пути. Выбор рабочих мест в них весьма обширен – от работников на кухне и уборщиков до вакансии директора кафе.

Большой выбор вакансий и их разнообразие связано с постоянным развитием ресторанов быстрого обслуживания за счет франчайзинговых сетей. По статистике примерно 80% персонала в таких сетях представлено студентами. Для такой работы не требуется специальная подготовка, график может быть гибким, а заработок – неплохим.

Привлекает их также и возможность построить карьеру. Именно на этот пункт в последнее время особенно акцентируют работодатели, стремясь уменьшить количество временного персонала. Никому не хочется впустую обучать сотрудника, который уйдет, как только начнется учебный год. И для создания мотивации остаться на работе предлагают возможность продвигаться по служебной лестнице.

У многих известных рестораторов в начале карьеры указаны очень скромные позиции в ресторанах быстрого обслуживания. Такая работа доступна – это ее основной плюс. Понятно, что управляющую должность никому не предлагают сразу. Чтобы наработать опыт и стать профессионалом среднего звена, нужно от 2 лет. Если речь о более высоких позициях, например, о вакансии директора бара, то нужен срок от 3-5 лет.

Новичкам обычно поручают уборку зала и работу на кухне, позже – работу на кассе. Деловая хватка и активность сотрудника влияют на то, как долго он будет занимать такое положение. Кто-то уже через несколько дней никогда не вернется к мытью посуды или уборке зала. Самым реальным вариантом управленческой должности, которую можно получить быстрее всего, является должность менеджера.

Неквалифицированным людям легче всего устроиться в сферу обслуживания, особенно, в сеть ресторанов, где предлагают обучение и стажировки. Они принимают и опытных кандидатов, и новичков. Почти все менеджеры и директоры в таких ресторанах начинают с самых низов.

Поработав на кухне и в зале, они получают должность тренера, обучающего новичков. Также им становятся доступны позиции менеджера смены, заместителя директора, вакансия директора кафе или территориального управляющего. Благодаря активному развитию франчайзинговых сетей таких ресторанов, постоянно открываются новые точки и нужны новые кадры. И потому в них реально пройти путь от работника кухни до руководителя всего за несколько лет.


Нет комментариев to "Сделать карьеру в ресторанном бизнесе"

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.