Стратегия успеха для проектов, нуждающихся в творческом потенциале

Greyhead kickin' it by Olive Talique.

Существуют два подхода к работе над новым проектом: выполнение в короткий срок или откладывание на крайний. Ни та, ни другая стратегия не поможет вам стать лучшим. Начните работу над проектом сразу же, но не торопитесь. Статья "Letting It Soak: A Success Strategy for Projects Needing Creativity" на сайте Lifedev дает советы:

Подготовка

Часто перед тем как помыть посуду, мы замачиваем ее. Время и вода выполняют самую тяжелую работу: удаляют жир и грязь. Точно так же вы сможете "замочить" ваш проект. Ваш мозг будет работать над ним, даже в то время, когда вы будете выполнять другие задачи. Суть "замачивания" состоит в том, что вы не работаете активно над проектом, но не перестаете думать о нем. Он рассматривается вами в разные интервалы времени, с разных сторон. Это дает вашим творческим способностям время для работы.

Размышления

Человеческий мозг является мощнейшим инструментом. Если вы дадите ему время воздействовать на ваш проект, это приведет к более творческому, лучшему результату. Внесите в ваш график время для размышлений над проектом. В зависимости от сложности и сроков выполнения это могут быть 5 минут в день в течении недели, или 2 недели в течении трех месяцев.

При составлении этого расписания, убедитесь, что вы дали себе достаточно времени подумать. Зафиксируйте свои мысли и заключения, чтобы вы могли обратиться к ним в будущем. Попытайтесь каждый раз применять разные подходы. Хорошие идеи часто приходят в самый неожиданный момент. Многих людей вдохновение посещает в душе.

Наслаивание

В процессе работы над вашим проектом попробуйте разделить его на маленькие части. Сделайте несколько небольших шагов к воплощению вашей идеи, это поможет вам понять, какой результат вас ждет. Начните с выполнения тех задач, которые займут наименьшее количество времени. Этот метод называется "наслаивание". Вы как бы наслаиваете один ваш результат на другой.

Обсуждение

Размышляя и наслаивая, найдите также время обсудить ваш проект с другими. Поговорите о нем с людьми, даже если они не обладают нужными вам знаниями. Разговоры о проекте помогут прояснить ваши мысли. Кроме того, это может позволить вам по-новому взглянуть на ваши идеи, даст вам свежую волну вдохновения.

Привлеките людей, которые смогут оценить вашу работу над проектом. Это даст вам мнение со стороны. Проконсультируйтесь с человеком, чье мнение вы уважаете, но считаете отличным от вашего. Расскажите кому-нибудь о ваших успехах, чтобы этот человек смог в дальнейшем контролировать развитие вашего проекта. Вы не обязаны следовать чьим-то советам, но прислушиваться к ним необходимо.

Обращение к источнику

Часто у заказчика проекта в голове уже есть какие-то идеи. Это может помочь вам выбрать правильное направление. Бывает, что картины в их воображении очень детальны и они хотят, чтобы вы точно воспроизвели их. Важно, чтобы ваши клиенты были заинтересованы. Если вы найдете самое творческое и удивительное решение, но не сможете его продать, это будет напрасная трата времени. Проведите мозговой штурм с этим человеком. Подготовьте проекты или макеты - многим людям нелегко обсуждать нечто абстрактное.

Обращение к почти источнику

Иногда заказчик недоступен или не знает, чего он хочет. Попытайтесь связаться с его помошником или с его "правой рукой". Возможно он поможет вам понять, что хочет заказчик. Часто помошник держит палец на пульсе и знает, что, действительно, нужно клиенту, даже если это не соответствует его первоначальным требованиям.

Короткие сроки

Установите свои собственные крайние сроки, таким образом,  вы закончите раньше (если это будет возможно). Время, оставленное про запас, позволит вам по новому взглянуть на уже готовый результат. Вы можете подкорректировать и изменить некоторые детали.

Фото:Olive Talique


Нет комментариев to "Стратегия успеха для проектов, нуждающихся в творческом потенциале"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :