То, чего не стоит говорить на собеседовании

Для того, чтобы успешно пройти собеседование в хорошую компанию, нужно основательно подойти к его подготовке. Речь идет не только о строгом костюме, но и о продумывании диалога с рекрутером. Дело в том, что современные HR используют новые и с каждым разом все более и более изощренные методы “выпытывания” от соискателя необходимой им информации. Многие не выдерживают подобного давления и рассказывают то, что специалист по подбору персонала вообще не должен был узнать.

Опасно не только рассказать лишнюю информацию на собеседовании, но и вообще сказать что-то “лишнее”, особенно если Вы собеседуетесь уже у руководителя. Вот список того, о чем лучше не говорить на собеседовании вообще:

Не говорите о том, что работа Вам неинтересна

На самом деле, ни один работодатель не хочет слышать о том, что соискателя на должность в его компании не интересует работа. Ваши потенциальные работодатели хотят услышать в Ваших словах желание работать и трудиться. Причем делать это Вы должны увлеченно.

Не задавайте много вопросов о финансовой составляющей

Не спрашивайте работодателя только о деньгах. Да, знать сумму будущей заработной платы очень важно. Но слишком увлекаться вопросами о зарплате не стоит. Вообще, если Вы задаете вопросы, то старайтесь их чередовать. Спрашивайте о Ваших будущих обязанностях, возможностях роста в компании и о зарплате, конечно же.

Забудьте о личных вопросах

Задавайте только те вопросы, которые имеют непосредственное отношение к работе. Про личные вопросы на собеседовании лучше вообще забыть, каким бы добрым или веселым человеком Вам не казался работодатель.

Забудьте о своем мобильном телефоне

Собеседование – это один из тех редких случаев сегодня, когда нужно забыть о телефоне. Ни в коем случае не просите работодателя подождать, пока Вы не ответите на очень важный звонок. В этом случае работодатель подумает, что для вас важны только Ваши личные дела и телефонные переговоры. Никакому начальству не понравится сотрудник, решающий свои личные дела в рабочее время, или сотрудник, постоянно болтающий по телефону.

Забудьте о времени

Если Вы и правда хотите попасть в ту компанию, в которую пришли на собеседование, забудьте о его длительности. Рекрутер будет задавать Вам столько вопросов, сколько нужно. Не стоит указывать ему на время или поторапливать. В первую очередь данное собеседование важно для Вас. Ведь после Вас у рекрутера может быть еще 5 претендентов на эту должность, а у Вас вакансия в этой компании, скорее всего, единственная. Задача рекрутера – выбрать лучшего соискателя из всех, а Ваша задача – показать себя таковым.

Не говорите плохо о бывшем работодателе

Сами, наверняка, понимаете, что говорить одному работодателю плохо о другом – не очень хорошая затея. Никто не захочет брать на работу в компанию человека, который готов “облить грязью” то место, где когда-то работал.

Не нахваливайте себя

Работодатель, безусловно, должен знать о Ваших сильных сторонах. Но слишком выпячивать свои сильные стороны все же не стоит. На многих собеседованиях у соискателей спрашивают об их слабых сторонах. Отвечать на этот вопрос нужно. Но не нужно говорить, что Ваш недостаток – это чрезмерное усердие или инициативность. Возможно, Вам все равно не поверят :-)

Проходя собеседование, не забывайте о том, что Ваша главная задача – показать потенциальному работодателю все Ваши навыки и умения. А если опыта работы у Вас нет. не расстраивайтесь. Сегодня работу без опыта и ее быстрый поиск Вам может предложить mirpersonala.com. На этом сайте представлено множество вакансий и резюме соискателей, которые не имеют опыта работы.


Нет комментариев to "То, чего не стоит говорить на собеседовании"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :