Учимся ораторскому искусству

14.03.2013

Категория: обучение

Нет комментариев

Искусство красиво говорить на публике может быть дано человеку от Бога, но чаще этому приходиться обучаться. У человека могут быть разные мотивирующие факторы для этого. Например, он хочет стать актером. А может быть он планирует построить карьеру в политике и ему нужно научиться выступать перед большой публикой. Возможно, он хочет просто повысить качество общения в повседневной жизни.

И, чтобы ни явилось стимулом, ораторское искусство требует того, чтобы потратить на это некоторые усилия. А также это результат серьезной работы над собой.

Где можно научиться этим навыкам и сколько на это потребуется времени? 

На данный момент существует много различных школ и объединений, где обучают ораторскому мастерству. Например, в г. Тула есть отличная школа риторики и ораторского искусства, которая постоянно проводит различные тренинги.

Например, в ближайшее время специалисты школы риторики планируют проводить тренинг “Харизматичный оратор”. На этом тренинге вы сможете избавиться от страха публичных выступлений, научитесь результативно проводить переговоры, узнаете секреты, как расположить и увлечь клиента и многое другое.

Несомненно, мастерство оратора ценилось ещё в незапамятные времена. Оно имело различные цели применения, но позволяло решать одну задачу - убеждать оппонентов в верности своей точки зрения.

Где востребовано ораторское мастерство?

Да везде! В любом обществе умение красиво выражать мысли способствует налаживанию отношений и доверия между людьми.

Если у вас свой бизнес, то умение красиво говорить вы можете применять при ведении деловых переговоров. Актерам, дикторам на ТВ и радио, преподавателям данное умение просто необходимо, чтобы иметь возможность заинтересовать публику.

При обучении ораторскому искусству люди стремятся не только достичь каких-то определенных целей, но и в целом повысить качество общения. Многие люди после тренингов избавляются от зажатости, которая часто присутствует при общении. Некоторые «зажимы» в теле незаметны глазам окружающих, но существенно искажают манеру говорить, интонацию и характер жестикуляции. Эти зажимы может определить и устранить только квалифицированный опытный педагог.


Нет комментариев to "Учимся ораторскому искусству"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :