Задайте себе вопросы, прежде чем уволиться от "дяди"

22.03.2013

Категория: бизнес

Нет комментариев

Возможно, вам надоела ваша работа и вы хотите открыть свое дело? Но, не решаетесь это сделать, так как боитесь, что не получится. Действительно, прежде чем сделать столь рискованный шаг, не помешало бы задать себе несколько вопросов:

1. Вы недовольны своей нынешней работой?

Тогда прежде чем увольняться, разработайте серьезно бизнес-план, стратегию и прочее. Работу же не бросайте, пока трудитесь над проработкой плана.

2. Что станет вашей новой ежедневной рутиной?

Сразу на свободу – это не очень здорово! Когда появляется много свободного времени, вы можете сказать себе, что сделаете все позже. А в результате будет много потерянного времени. Поэтому создайте себе распорядок дня, такой, как если бы вы продолжали работать.

3. Где возьмете деньги на сохранение бизнеса?

Смотрите реально на вещи. Учитывайте, что недавно открывшееся дело не будет вам приносить особого дохода еще примерно года три. Подумайте, на что вы будете жить все это время. Та работа, которую вы хотите оставить, может вам помочь как раз в этом деле. Ведь вам нужно тратить энергию на развитие бизнеса, а не на думы о том, как оплатить счета. 

4. Каковы ваши сильные и слабые стороны?

Вначале бизнеса придется взять на себя много ролей. Это и администратор, и бухгалтер, и директор. Если уж вы решились на это, подумайте, в чем вы хороши, а где не помешало бы подкорректировать. Может вам стоит поднабраться знаний в какой-то области, а может придется взять партнера с соответствующими навыками. Если вы не готовы ко всему этому, то лучше вам пока оставаться в текущем положении.

5. Кто станет вашими клиентами и конкурентами?

Такое просчитать досконально невозможно, но надо хотя бы иметь представление о том, кто будет ваш клиент и с кем вам придется конкурировать. Если пока не уверены, продолжайте трудиться на основной работе, а параллельно обдумывайте все ходы и выходы.

6. Все ли «на борту» вас поддерживают?

Возможно, ваша семья не согласиться “прикрывать вашу спину”, пока вы запускаете бизнес. Тогда вы скорее всего передумаете на счет увольнения.

7. Есть ли у вас запасной план?

Вам могут понадобиться деньги, поэтому неплохо бы иметь подработку. Если вы уволитесь, подумайте, а не произойдет ли так, что вам придется искать новую работу, чтобы не остаться без денег. И тогда может статься, что свое дело придется отложить до лучших времен. Сохраняйте связь с бывшим работодателем, вам это может пригодиться.

Чтобы бизнес успешно развивался, нужны хорошие специалисты. услуга ассессмент-центра позволяет выяснить, обладают ли нынешние сотрудники “внутренним потенциалом”, а также подобрать подходящих кандидатов.


Нет комментариев to "Задайте себе вопросы, прежде чем уволиться от "дяди""

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Mail : 
Website : 
Текст :